- アウトドア料理?
バウルーはテフロン加工なので
気にせずそのまま肉まんをセット。
軽く蓋が閉まりますね。
想像していたより
プレス感はありません。
弱火で両面焼きます。
フタを開いてみると・・・
おーーーっ!!
いい感じに焼けています!
『お焼き』みたいな
仕上がりですね。
皮の部分が詰まって、
表面はパリッとした感じです。
これイケます!!
しかも、かなりお手軽です!
キャンプの朝食に
採用です!!(*^^*)
「私はあんまんでやろ♬」
とヨメさん。
え!?朝イチからアンコ?(^_^;)
肉まんにもこだわって、
551蓬莱の豚まんでやると
どんな感じになるでしょう?
皮はプレスされて詰まるので、
しっかりした蓬莱の皮は
堅くなっちゃうかも?ですね。
しかし中の具は、
蓬莱のほうが
断然美味しい訳で・・・
次回は551蓬莱の豚まんで
試してみたいと思います(*^^*)
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・豚まんプレス【551蓬莱編】