- アウトドア料理?
リンゴの芯をくり抜いて、
その穴にグラニュー糖を入れます。
そしてシナモンパウダーを
振ります!!
シナモンスティックがあれば
そのほうが香りがいいと思います。
そしてそのほうが、
なによりオサレ!なんですが、
あるものでってことで
今回はシナモンパウダーです(^_^;)
そしてリンゴをアルミ箔で包んで、
底網を入れたダッチオーブンに
入れます!
レシピでは、中火にかけること
30分〜1時間となっています。
リンゴに竹串を刺して、
軽く刺さるくらいなら
出来上がりです!
40分くらいで様子を見たら、
竹串が軽く刺さったので火を止めて
リンゴを取り出しました。
真ん中に果汁が溜まってますね!
なかなか美味しそうです!(*^^*)
実はtsuneさん、
焼きリンゴってものを
食べるのは初めてです。
でもまぁ、
いわゆるアップルパイの上に
乗っているアレですね。
出来たてのアツアツを食べると
なかなか美味しいです!
思っていたほど
甘ったるくなかったです。
しかし底で果汁と砂糖が
コゲとなってこびりついた
ダッチオーブン。。。(>_<)
そのあとコゲを落とすのに
だいぶ苦労したのでした(^_^;)
底にペーパーとか敷いておけば
よかったのかもしれません。
次は肉系料理に
いってみたいですねー!