2015/3/14
先週わが家にやってきた
ダッチオーブン!
【過去関連記事】
2015/3/8 わが家にダッチオーブンがやってきたーっ!!
わが家は
デイキャンプのBBQが
アウトドア領域の趣味の
入口になっていることもあり、
キャンプでの夕食といえば
BBQ一辺倒の肉好き一家
なワケですが、
この度ダッチオーブンを
手に入れたことで、
焼く、蒸す、煮る、
炊く、揚げる、燻す、
アウトドアクッキングの幅が
グンと広がる!?と
おおいに期待したりしてます(笑)
さて、このユニフレームの
10インチスーパーディープ。
まずは使用準備を!
そうです!
シーズニングって儀式ですね~!
はじめに・・・。
天板、本体を
20~30分直火にかけて空焼きし、
表面に付着している
錆止めのクリアラッカーを
焼き切ります。